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TEST INTOLLERANZE ALIMENTARI





Le intolleranze alimentari sono determinate da una reazione avversa dell'organismo verso determinati alimenti, rispetto alle allergie alimentari, non dipendono dall'attivazione del sistema immunitario.

I loro effetti risultano meno "evidenti" e si manifestano più lentamente nel tempo creando uno stato di malessere che spesso non riusciamo a ricondurre direttamente all'ingestione di un determinato alimento.

Il Test delle intolleranze alimentari sono rivolti a coloro che desiderano conoscere gli alimenti non "tollerati" dal proprio organismo in modo da intraprendere uno stile nutrizionale più corretto.

Le intolleranze alimentari possono causare vari disturbi ricorrenti e persistenti, soprattutto a livello gastrointestinale, dermatologico e respiratorio. Tra i  sintomi generali più comuni troviamo spesso uno stato di stanchezza, la  ritenzione idrica, la sonnolenza postprandiale, l'alitosi, l'aumento della sudorazione, il sovrappeso e le borse oculari.

Inoltre, i sintomi delle intolleranze si possono manifestare in diversi apparati del nostro organismo: 

  • nel sistema nervoso con cefalea, ansia, depressione, irritabilità, scarsa memoria, difficoltà di concentrazione, vertigini;
  • nell'apparato respiratorio con raffreddore ricorrente, asma, tosse, rinite allergica, sinusite;
  • nell'apparato cardiocircolatorio con alterazioni della pressione arteriosa, palpitazioni, extrasistole;
  • nell'apparato gastrointestinale con gonfiore, senso di nausea, dolori e crampi addominali, disturbi dell’'intestino (diarrea, stitichezza), aerofagia;
  • nell'apparato urogenitale con frequenti cistiti, infiammazioni, sindrome premestruale;
  • nell'apparato muscolo-scheletrico con uno stato di debolezza muscolare, crampi, tremori, dolori articolari, infiammazioni muscolo-tendinee;
  • nell'apparato dermatologico con prurito locale e generalizzato, acne, eczema, dermatite, afte.



Dopo aver accertato le intolleranze alimentari del proprio organismo, risulta necessario eliminare gli alimenti “incriminati” per un certo periodo di tempo in modo da intraprendere un processo di disintossicazione. In tale periodo sarà cura del Nutrizionista elaborare una dieta equilibrata che vada a sostituire a livello nutrizionale le eventuali carenze dovute alla temporanea sospensione dei suddetti alimenti.

Dopo il periodo di astinenza, in maniera graduale si procederà alla reintroduzione degli alimenti che causavano intolleranza nell’organismo, attraverso la elaborazione di un piano alimentare adeguato alle esigenze della persona.

Per un approfondimento del proprio stato di salute, oltre alle analisi suddette, è possibile effettuare i seguenti accertamenti:

- "Test BioMineral" che permette di evidenziare le eventuali carenze e/o eccessi di vitamine, minerali, ormoni, aminoacidi e tutte le sostanze tossiche presenti nel nostro organismo;

- "Test Inflora" che permette di analizzare funghi, muffe e lieviti che spesso sono causa di un'alterata salubrità dell'apparato digerente;

- "OrmoStress Test" che evidenzia i livelli degli ormoni legati allo stress come strumento per monitorare il progredire dell'invecchiamento dell'organismo;

- "Allergy Test" per valutare le allergie alimentari e ambientali al fine di ridurre la sintomatologia legata ai fattori allergici.


TEST GENETICI DNA

 

Spesso ci domandiamo come mai alcune persone restano magre pur mangiando tutto ciò che vogliono, mentre altre ingrassano facilmente. La risposta a questo quesito può essere "scritta" nel nostro DNA. Infatti sono le caratteristiche genetiche individuali ad influenzare il modo in cui i cibi determinano effetti diversi all'interno del nostro organismo, e per tali motivi la presenza di certi polimorfismi genetici o la combinazione di essi può vanificare il ricorso a diete dimagranti standard.

Come dimostrato da studi recenti, la corretta selezione dello schema alimentare in base al genotipo dell'individuo consente di aumentare sensibilmente le probabilità di successo di una dieta.

I test genetici che è possibile effettuare nell'ambulatorio  sono finalizzati alla ricerca della nutrizione più adeguata, mediante l'analisi delle alterazioni metaboliche che influenzano la risposta dell'organismo all'alimentazione.

Il test del DNA è principalmente rivolto a tutti coloro che desiderano:

  • evidenziare le caratteristiche genetiche legate al proprio metabolismo al fine di raggiungere e poi conservare il peso forma, in particolare per tutti coloro che, dopo aver seguito diversi regimi dietetici, non sono riusciti a mantenere il peso raggiunto a lungo termine;
  • informarsi sulle proprie predisposizioni alle principali patologie degenerative per contrastare i possibili effetti negativi dell'ereditarietà, al fine di correggere il proprio stile di vita sia con l'assunzione di cure personalizzate sia seguendo una dieta preventiva mirata;
  • conoscere l'eventuale predisposizione genetica alla celiachia, all'intolleranza al lattosio, disturbi del sonno, caduta dei capelli, unghie fragili, mancanza di concentrazione e vuoti di memoria;
  • stabilire la dieta e l'integrazione nutrizionale più adeguata al proprio stato di salute durante il periodo della menopausa per le donne e dell'andropausa per gli uomini;
  • migliorare  l'efficienza  fisica  e le prestazioni  nella pratica sportiva sia a livello amatoriale che a livello agonistico;
  • prevenire i rischi legati ad una predisposizione familiare positiva nei confronti dell'obesità, dell'ipercolesterolemia e dell'osteoporosi.




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